Не шок?

Сергей Ищенко
Я уже привыкаю немного
К состоянию лёгкого шока
От сезонных "призов" погоды,
От изменчивой вечно моды,
От неровных скачков прогресса,
От потери живого веса,
От которой уж перемены
Места жительства, пива пены,
От сплошного непостоянства
Гимна, флага и государства,
От потери былых друзей,
Суматохи житейской всей...
И мне кажется иногда,
Что без этого никуда!
То ли это уже не шок,
То ли я уже дурачок...