Ты мой журавль, который высоко...

Валерия Катунова
Ты мой журавль, который высоко,
И приручать тебя – не мне удача.
Ты не синица верная, а значит,
У нас с тобой не будет все легко.

Меж нами пропасть – облачная высь,
И сокращать ее ты не намерен.
Но все ж придется – я тебя уверю –
Не мне взлететь – тебе спуститься вниз!

Ты мой журавль, который в небесах,
А значит, ты не глупая синица…
Но ночь – которую подряд? –
 тебе не спится,
А я – ты знаешь – верю в чудеса.