Журавлик

Юлия Лесная
Подошёл, как невидимка,
Встал тихонько у стола:

- Здравствуй, Юлька!

- Здравствуй, Димка!

- Как погода? Как дела?

Я как будто онемела,
Из-под ног ушла земля:

- На асфальте синим мелом
Рисовала журавля.

 - Хорошо журавлик вышел?
Знаю, так бы я не смог.

Отвечаю, что на крыши
Улетел он из-под ног.
И что вслед ему кричали:
«Птица синяя мечты,
Раствори мои печали
В тихом море высоты!»

- Ну а я всё утро думал,
Что погибли чудеса.
Вдруг прозрачный ветер дунул
Прямо в шторы-паруса.

Прошептал мне что-то ветер
О любви и о весне.
И журавлика заметил
Я в распахнутом окне.

Из красивых тонких линий,
Унося дождинки слёз,
Он летел, безумно-синий,
Выше самых чистых грёз.

И на миг мне показалось,
Что из комнатной тоски,
Вдруг душа моя сорвалась
Тем рисунком от руки.

Был весь мир, как на ладони
С журавлиной высоты.
И тогда я, Юлька, понял,
Что журавлик – это Ты!