Не то

Сергей Ищенко
Не в шутку, и не всерьёз,
Не сказка, да и не быль,
Не то просто бес поднёс,
Не то Бог вознаградил,

Не то свысока урок,
Не то пустота-игра,
Не то как чего кусок,
Не то будто в чём дыра...

Не то наказание,
Не то поощрение,
Не то испытание,
Не то отпущение,

Не то под проценты долг,
Не то бескорыстный дар,
Да как бы кто ни берёг,
Но всякий его отдал:

Не то в полгроша отброс,
Не то дорогой сюрприз...
И всё это, вкривь да вкось,
Ни много, ни мало - жизнь!