Пиявка

Сергей Ищенко
Присосалась ко мне, как пиявка, жизнь
И отраду пьёт из моей души.
Я б её оторвал, но великий грех,
Да и хочется жить почему-то мне...

О любви я пел да о красоте,
Но не сбыться, видно, моей мечте,
Надоела эта мне ворожба,
Словно нож в печёнке - моя судьба.

И лицом к лицу мне открылся мир:
На венчаньи - смерть, на поминках - пир...
Что хотел сказать - лишь себе сказал.
Так зачем же я пел, для кого писал?!

Я пиявку все-таки оторву:
Не насытится ведь, пока живу!
Упаду в геенну, а мог быть выше,
Если б разум мой крик души не слышал...