Хотеть и мочь

Сергей Ищенко
Я хочу, но пока не смог
Сделать жизненных карту дорог,
Чтоб отныне и навсегда,
Уходя, знать, идёшь куда...

Я хочу, но пока не сумел
Разглядеть в океане мель,
Чтоб не сесть на неё в пути,
А уметь её обойти...

Я хочу, но пока не могу
Быть всегда на своём берегу,
И несёт меня бурной рекой
Очень часто на берег чужой...

В передряге разок-другой
Пал я духом и пал душой,
И на лбу окровавленный бинт,
И сплошной в голове лабиринт...

Шепчет внутренний голос мой:
"Ты ведь можешь - так будь собой!"
А в ответ я ему кричу:
"Да, могу, но уже не хочу!"