Расскажи мне

Сергей Ищенко
Расскажи мне о тайне своей,
Расскажи мне о радостях дня,
О его хороводе огней,
Пусть порадует он и меня.

Ну а я расскажу о луне,
На которой бывал я не раз,
И о пламенном звёздном огне,
Что доходит лишь светом до нас.

Расскажи мне, где ветер живёт
И куда он несёт облака,
И вода зачем в море течёт,
Как дорога её далека...

Ну а я расскажу о дожде
И о молнии в небе моём
Ты такой не увидишь нигде -
Не бывает такой её днём!

Расскажи мне о солнечном свете,
Расскажи о зелёной траве,
Вообще расскажи мне о цвете -
Он не ясен моей голове.

А тебе я в словах нарисую
Чёрно-белый нехитрый пейзаж,
Объясню тебе сущность простую,
И нагляднее станет мираж...

Расскажи мне о вечной борьбе,
Где противники - тьма и свет,
Расскажи, наконец, о себе,
Ну а я помолчу в ответ...