Чувства

Сергей Ищенко
Наши чувства втоптаны в грязь
И в лужах растворены,
Наши чувства обмануты жизнью, но грёзам верны.
Наши чувства исходят из нас,
Горят беспощадным огнём,
А дым от него с облаков выпадает на землю дождём.

Чувства радуются и грустят,
Мрут и рождаются вновь,
Нас топит вражда, а плыть помогает любовь.
Наши чувства страдают и мстят,
А также сеют добро,
Только часто бывает всё наоборот...

Наши чувства развеяны ветром
По всей неспокойной земле,
Наши чувства затеряны в межпространственной мгле.
Наши чувства закопаны в недра
На неведомой нам глубине,
Но они едины всегда: наяву и во сне.

Наши чувства в бешеных водах
Бурлящей горной реки,
А пороги её бывают порой нелегки.
Наши чувства в холодных болотах
С бесконечно жаждущим дном,
Где они в борьбе за дыханье ночью и днём.

Наши чувства, омытые правдой
И ложью испачканные,
В переплётах удач и невзгод проверенные,
Проходящие через преграды
Всякой возможной ценой...
Чувства - в будущем нашем и далеко за спиной.

Чувства, яркие и незаметные,
В поступках и на устах,
Возникают и исчезают они неспроста.
Взаимные и безответные,
Суждено такими им быть,
Но без них ни дня, ни секунды нам не прожить!