Я пришёл к тебе, Россия...

Александр Иванов
Я пришёл к тебе, Россия,
Поклониться до земли.
Разожглась затея сия
Жарким всполохом зари.
Ты не прочишь мне обитель,
Ты не снизила барьер,
Мой целитель и хранитель
Грозных праведных манер.

Я пришёл к тебе, Россия,
Я не мог остаться там,
Где штрихи дождей косые
Буйно хлещут по летам.
Я не ведаю, доколе
Будешь ты чураться нас,
Нет ведь воли в скудной доле
Без твоих вещальных глаз.

Я пришёл к тебе, Россия,
Я молю тебя с колен,
Не дави громадой всею,
Забери в желанный плен!
Сколько блага не проси я,
Ты не срубишь ни на грош,
Ты, ядрёная Россия,
Впрок подачки – не даёшь!

16.12.2005 г.

Хорей
! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – !

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Лишь прошу своего читателя – не надо сочувствовать автору,
он не отдалялся далеко и надолго от светлой родины-России.
А стихотворение это написано рефлексивно, на пике эмоций.
Рефлексия – склонность к анализу социальных переживаний,
размышлению о моральном внутреннем духовном состоянии.