Казалось бы...

Людмила Ячменева
цикл стихотворений : "Игра.Игра. Играют все..."

*-*-*-*-*-*-*-*
Истины берега опустели
Словно ушла вода,
Обнажившая мели…
Глядя на жизнь с тоской
из щелей и укрытий,
Молим послать покой
И надежды обитель…
 
 ****

Казалось бы, какое мне-то дело
До правил, что придуманы не мной???!
Дано взаймы нам здесь не только тело –
Наш разум постигает мир иной…


Столь примитивно, стОль красноречиво
Мы молимся Богам послать блага,-
При этом недвусмысленно, учтиво
готовы жить в «позиции раба»…

 *****

Я не могу сказать всего, что знаю,
Не потому, что силою слаба.
И не для почестей стихи слагаю –
В них приговор «позиции раба».
Того, кем мы живем в привычном мире,
Имеют уж давно и все, кому не лень.
А мы всё грезим о Мессии и кумире,
Который бы нас выкупил за день
До Страшного Суда, что канонически положен
В основу бытия был лишь затем,
Чтоб убедить нас в том, что мы не сможем
Разрушить плен из иллюзорных стен.