Зимовье

Регина Шафир
Я когда-то была молодою девицей
И представить себе не могла той порой,
Что я выйду за принца не с озера Рица,
А за здешнего из домотканного ситца,
Чтоб носиться с ним будто бы с торбой какой.
 
Коромыслом поднявши, плескучие ведра,
Я ношу по утрам с берегов и полей.
Подставляет ладонищи, просит «Полей!» -
Неприкрытый, всамделишный, ровно с курорта -
Прям не верю глазам - с полотенцем на бедрах
И со вснеженной бритвою фирмы Жилет.

Разве ж думать могла я, что все так случится,
Как в кино про любовь. За собою во след
Он меня прям как есть, прямо так, прямо в джинсах
Опрокинет в водицу обняться и виться -
Как и не жили вместе пятнадцати лет.

А потом на руках, словно мокрую рыбу,
мимо спящих детей втихаря на заре
отнесет на вершину, согреет утробу,
батарею наладит, изгонит хворoбу
и микробов усердным бульоном с пюре.
       
Мне доходно живется на речке российской.
Как покроется речка сияньем стекла,
Муж ведет меня под руку. – Как я кругла
С животом семимесячным в шубе ворсистой!
А когда я была молодою курсисткой,
И представить такого себе не могла.