Блеф

Виктория Ленос
От этого зависит жизнь моя.
Закат тягуч
И тянется, как время,
Стекая в море, расплескав сургуч
Снегов декабрьских, облаками склеив
Разломанные лопасти ветров,
Упав на дно замшелого фонтана,
Хранитель угасающих миров,
Опальный сторож выцветших мандатов.
Вдоль стенок нёба, с жадностью втянув,
Катаю время, задержав настолько,
Насколько могут легкие акул
На глубине без кислорода.
Больно
Без воздуха, но терпкий вкус разлук
Уже разлился, слился с красной нитью,
И та запела, натянула лук,
Толкнула сердце, маятник наитья.
От этого зависит жизнь моя.
Закат тягуч и тянется, как время,
Спасая память, жертвуя ферзя.
Мой белый конь еще блефует, веря.