За тебя

Березовская Елена
А потом будут пьяные гости и белый шифон,
Вперемешку со смогом на модном столичном плато,
Лимузин – непременно, залитый шампанским салон,
Я, в дежурной улыбке, за длинным обильным столом.

Перелетные птицы тебе донесут этот звон,
Запотевших бокалов, с пирушки моей нелюбви,
Ты, конечно, услышишь мой тихий, приземистый стон
Перебитой души, и не важно, зови – не зови.

Будет свадебный вальс и слезинки у краешек глаз,
Упадут на пиджак не того, и ладони не те,
Окольцуют меня неумело. Я в тысячный раз
Пожалею себя в этой глупой, никчемной фате.

Но придется, придется тебя навсегда отпустить,
Распахнуть свое сердце на встречу ненужной судьбе,
И большими глотками уверенно преданно пить
Это «счастье». Но я же опять приступаю к борьбе

ЗА ТЕБЯ.