В этом городе колкого снега

Нелепая Гармония Пустого Шара
В этом городе колкого снега
И тяжелых оград - неуютных, огромных,
Где узор на стекле ювелира-зимы
Исчезает в мгновение с дыханьем моим неровным,
Где деревьям положено умирать только стоя,
Где скользишь не по льду, но под взглядом недобрым,
Где так страшно смотреть в глаза псам бездомным,
Где тебя не узнает отец и пройдет, задевая в толпе, не здороваясь,
Где за шторами свет, но так холодно в комнатах,
Где по скошенным ступеням заброшенным – дети без возраста,
Где в аллеях стоят фонари, как конвойные,
Где про набережную забывают с ветром колючим и холодом,
Где читают рекламу в метро, выпуская руку ребенка,
Где, в погоне за временем, бьют светофоры на перекрестках,
В этом городе лиц обветренных,
Пахнущем свежестью с солью,
В этом городе… есть ли ты?

(15.-16.12.05.; 14_23)