Бисер страстей

Дмитрий Семынин
Бисер…каплями…стучится…просит,
Но рекой поток минут уносит,
И стена хранит нелепое молчанье,
Лишь хрустальной, нераскрытой тайной
Отпечаток, словно след от губ,
Как прощальной маски твердый слепок,
Как любви еще чуть теплый пепел, -
Двух сердец страданье… и испуг…

Двух сердец одна дорога ночи.
Кто им счастье на двоих пророчил?
Где оно? Разбилось как пластинка.
Бисер только бьется в грудь дождинкой.
То не дождь, то слезы, - соль столетий.
То не блюз, то плач, да в грудь стилетом.
Не слова, - молчанье, сердца стук,
И Амура в щепки сломан лук…

Нежной розой уж рассвет алеет
Колдовским, туманным чародеем,
Легким облачком на кончике зари,
Словно то душа любви парит,
Над остовом алых парусов,
Что на рифах замерли бесславно
Похотливым очертаньем фавна,
Заревом разрушенных мостов…

Не душа то, нет, то лик надежды,
Маленький кораблик белоснежный
Что летит во власти всех ветров
Без холодной тяжести оков.
К черту алых парусов обрывки!
Вознесусь на тот кораблик зыбкий
Купидоном-юнгой вдаль смотрящим
Мы догоним скорый поезд счастья!…