Сказ про то, как дядя Вася Чуприн Кобеляра забанил

Кобеляр
Первому грамотею Стихиры (которую он упорно стихиТрой называет. Видать, с макитрой спутал) с пожеланием повысить уровень знания РУССКОГО языка.

Я – простая собака.
Лохматый кобель,
Ненавидящий драки.
Мохнатую ель
Обходя полукругом,
Подумалось мне,
Что стихи сочинять
Мне по силам вполне
От бескормицы зимней
Мой впалый живот
Подводило – так сильно…
Да только народ
Не внимал моим песням.
И, сколько не вой –
Не пойдет (бесполезно)
Народ за тобой.
Я – простая собака.
И взверилось мне –
Есть герои, однако,
И в этой стране,
Кто – накормит. Поверит.
Вот – Вася Чуприн –
Забижатель явреев,
Сказитель былин.
Он – поймет, он – поверит
Безродному псу.
Как жестоко прозренье –
Как прыщ на носу.
Я не лезу в поэты.
Не вою былин,
Но – обидел конкретно
Василий Чуприн.
Я ему предложил
Свой затертый букварь,
Чтоб ошибки забыл
Да пополнил словарь.
Он – забанил меня,
Грамотейного пса.
Вася, в школу пора!
Чтоб, как люди, писать!