спичка

Рунна
Кто её зажигает, кто разжимает пальцы?
Пока эта спичка падает, я говорю неправду.

Я ничего не помню, я ничего не знаю.
В листьях живут прожилки вечного удивленья.
Я удивляюсь старости и печали.

Кошка цвета сухой травы свободна и многократна.
Я повторяюсь в жалости и разлуке.
Падает спичка. Я ничего не знаю.
Воздух о воздух чиркнет - и сразу гаснет.

Рана стала стрелой, захотела напиться крови,
стрела отказалась лететь, закричала и поползла.
Стрела отказалась мстить.
Раненый хочет пить.

...утопающий стал мостом,
убывающим и прибывающим как вода.
Он отказался ждать
и появился мост
нам, убывающим и прибывающим и пребывающим как вода.

нитка порвалась, а бусы пропали,
на пол ни одна не упала,
ни одна по полу не покатилась

кто её держит? кто разжимает пальцы?

Я покидаю твою листву,
листва покидает тебя,
мир выходит из тени.
Листва твоя состоит из птиц,
а ты из дней, как и я.
Значит, мы полетим.
Пока эта спичка падает,
мы летим.