Шестнадцать строк - Ксении

Сельва Зражевская
На лепестки, окурки, буквы – весь сей тлен
Я наложу печать забвения и тьмы –
Я понимаю, что родился лишь затем,
Чтоб этот день увековечить в памяти.
И вырывается дыханье через край,
Когда я снова сквозь огни бегу за ней, -
Я полюбил её за мой потертый рай,
Насквозь пропахший липким потом будних дней.
Я разрываю криком тысячи границ,
Опять лечу в объятья сонных городов,
А за спиной моей дыханье серых лиц,
Что говорят со мною шепотом шагов…
Через толпу взаимной ненависти лет
Мы бумерангом возвращаемся назад,
А я кричу ей этот тысячный: «Привет!»,
Чтоб беспрепятственно взглянуть в её глаза…