Ты скромна Нет биде? Пусть корыто

Рустам Сайфуллин
Я вдыхаю мороз, остужая
Души своей гнев и обиду…
Ты всегда была вот такая…
Оставаясь такою же с виду!

Ты улыбчива, сладко открыта,
Ты податлива, что пластилин…
Ты скромна – «Нет биде? Пусть корыто…»
Только мне надоело всё!
Блин!

Ну, хоть раз дай ты мне оплеуху!
На колени поставь хоть разок!
Рафинад твоих слов давит ухо…
Допусти шлёпнуть чёрный мазок.

Слишком гладко, порой до скольженья,
Полирован судьбою паркет.
Слишком бело, лилейно, без тени.
Надоели и фрак и жакет!

Ты ведь Жизнь! Ну, так будь непослушной!
Оттолкни хоть один мой каприз!
Всё! На улицу! Здесь слишком душно!..
…Что ж ты скажешь сегодня, Карниз?..

- «Ну, постой, опять остужая…
Души своей гнев и обиду…
И вернись – она будет такая,
Оставаясь такой же и с виду…»