Освобождение

Изольда Серебрякова
В мутной передней долго не влезет
Сломанная дрожью рука в рукав.
В. Маяковский.
***
В черных отворотах куртки
заплутала, будто ночью
наугад играя в жмурки,
утомленная рука.
В блюдце пепельном окурки,
пол – в осколках, стены – в клочьях
фотографий. Штукатурка
давящего потолка.
Под нестоящий залог
стать свободною досрочно:
нет виновных – кто как смог…
От него, от вас, нормальных –
под собой не чуя ног
(вас, влюбленных в суп молочный,
в рассудительность и прок,
в сон спокойный в теплых спальнях) –
стать ТАКОЮ не дай Бог!
Лучше быть среди опальных,
в некролог попасть межстрочно…
Смерть – приемлемый залог,
чтобы вырваться досрочно.
29.09.01.