Но этот запах подгорелых шин

Илья Трофимов
Гуляют.
Им готовят ерунду.
Давно уж вечер,
Огоньки, машины.
И тонкий запах добавляют шины
В московских запахов единую бурду.
Чего хотеть, на что глазеть?
С утра мне не понятно.
В жизненной аптеке,
Какие снадобья,
В какой библиотеке,
Какие истины мне постигать пора?
Но этот запах подгорелых шин
В который раз тревогою поманит.
И думаешь: уж он-то не обманет,
Как общий может обмануть аршин.


16 – 17 декабря 2005 года