вегетарьянка?

Андрей Воркунов
вегетарьянка ? стало быть я –плант,
но нет,не роберт,просто плант зеленый,
она же –дщерь,сходившая на лоно
на самых хрупких цыпочках пуант,

на легких цырлах истинной любви,
ей машет все,что этому способно,
весьма ее желательна особа
там,где шального можно наловить,

а что ж я дик,хотя и приручен?
не так привит?-привейте по-другому,
мой сапиенс совсем не дружен с хомо,
они –враги,но я-то здесь при чем?

врачом мне дан один смешной совет:
совсем никак себе не делать больно,
хотел бы я с его-то колокольни,
а как же вифлеем и назарет?

а он все шепчет:ставьте на зеро,-
и уж не врач,а пресловутый дьявол,
но я его послушал и поставил –
конечно,обманул меня,урод,

видать,что плант я –это все их план,
она и он, диавол и колдунья,
но грянет буря,что-то сильно дунет,
появится огонь,но без тепла,

прольются слезы,не из глаз,конечно,
возникнет близость,только без любви,
и глядь –мгновенье поглощает вечность,
и глядь –а богом- новый индивид…

так думал я в немного рваном ритме,
кляймя кого и можно и нельзя,
устал,поду и буду спать убитым,
как что-ли некий плант, ни дать ни взять