Молись!

Татьяна Сытник
Молись! Закрыв свои глаза…
Не отнимай от сердца рук,
И пусть горячая слеза
Будет предвестницею мук!

Молись! За солнце в куполах,
Что позолотой гибнет в них,
Но златом воскресит волна
Свет, отражая каждый миг.

Молись! Теперь, как никогда!
За всех, сейчас лишенных сил,
Не смеющих раскрыть уста.
Они молчат – их час пробил.

Молись! И вознесется в небеса,
Как вольной птицей тихий глас.
В твои слова лишь верю я,
Живя без веры, не молясь…