Институтская пятница

Бауглир
Съедает на парах скука,
Ползёт несмелых стрелок разворот,
Достала глупая наука,
Которая никуда не ведёт.
Нелепость геометрии печалей:
Зачем я тут?
Меня ль здесь ждали?
И едва ль поймут,
Мою расшатанную душу,
Скупой оскал звериных глаз,
И раз за разом:"Слушай! Слушай!",
Так каждый день, и каждый час.
Ну где звонок проклятый!?
Когда начнётся моя жизнь?!
Учёба кончится когда-то?

Снег и ветер за окном,
И дороги не одна верста,
Средь холодов лежит мой дом,
Пожалуй, это неспроста...
Не зря мне подарили слово,
Не зря учили говорить:
Тут ничего не будет новым,
Но всё же смею дальше жить...