Чужая девчонка

Михаил Бангел
Чужая девчонка с улыбкою светлой
Меня долгим взглядом за сердце берет
Сбивает дыханье надеждою зыбкой
Лукавым вопросом уйти не дает

Зачем же смотреть так на сердце чужое
Ведь годы прошли для него не легко
Когда рядом бьется ещё молодоё
Несущее юным желаньем тепло

Искательниц силы, ума и талантов
Я многих уже на пути повстречал
За счастье чужое приходит расплата
И к тем, кто его никогда не искал

Взять то, что понравилось вовсе не сложно
Намного больней отдать что-то своё
Наверно поэтому так осторожно
и грустно смотрю на улыбку её.