Убейте меня или дайте свободу

Михаил Сазонов
Убейте меня или дайте свободу
В неволе житьё это не для меня
Не буду ходить я по мелкому броду
Не стану жалеть ни за что я себя

Под дудку чужую я петь не умею
Свободная жизнь это всё что хочу
Ценить я могу только то, что имею
Имею, как правило, всё что хочу

Хочу я дороги полоску под небом
Луга заливные с обоих сторон
Идти буду днём или под лунным светом
Усталости вряд ли услышите стон

В коморке промозглой не запирайте
Уж лучше на небо чем в стенку глазеть
Верните свободу, её мне отдайте
Хочу не в тюрьме, а на воле стареть