А мне бы опять мальчишкой

Я Пилот
Нет, я хулиганом не был
Но паинькой не был тоже.
Влекло голубое небо,
И мог залепить по роже.

Крутил на «Сельмаше» гайки,
Давил на педали пресса,
А ночью мне снились чайки
У пирсов Пелопоннеса…

Года унесли былое…
Сбывались мечты - всё вышло,
Летал в тропосферном слое,
И даже немного выше…

В далёких нейтральных водах
Трепали ветра седины,
И в жёстких морских походах
Под килем трещали льдины…

А мне бы опять мальчишкой
В тот возраст бедово – рыжий
Подраться с соседским Гришкой,
И в цех под дырявой крышей.