И умереть...

Оля Майер
Я хочу перечертить пунктир
квартир.
В тесном воздухе ночей
знать – ты ничей.
Быть ничьей и, наплевав,
почти пропав,
стать простой. Не для атак –
а просто так…

Я хочу договорить
и допростить,
дописать, доревновать
и додышать.
Я хочу к тебе дойти
иль доползти.
Не дожить тобой,
так досуществовать…

Я хочу остановить метель
недель.
И тебя не обрекать,
не ревновать.
Распустить судьбы клубок,
и в сжатый срок
всем успеть переболеть
и умереть…