Жизнь после жизни

Ольга Северная
Ну, знаете, еще и после жизни слякоть,
Больших и малых испытаний ряд?
Я не хочу о прошлом плакать,
Всяк после смерти отдохнуть бы рад.

И я не жду посланцев рая,
И не хочу родиться тут же вновь,
Но средь зимы тоскливой умирая,
Прошу я, Боже, плана не готовь.

Довольно мне Твоих загадок,
Я утомилась от Твоих путей,
Позволь исчезнуть сзади складок
Без слез, без судей, без затей.