Я из детства и я из старости...

Зельвин Горн
Я из детства
И я из старости,
Полон силы
И полон слабостей,
Полон ласки
И полон ярости,
А любви во мне -
Непочатый край -
Так целуй меня,
Обнимай!


Я из прошлого
И грядущего,
Помесь трезвенника
и пьющего,
В зубы бьющего,
Слезы льющего.
Я за сто земель
Слышу плач и лай -
Так целуй меня
Обнимай!


Я из меда
И я из пороха,
Полон крика
И полон шепота,
Полон скрипов и
полон шорохов,
А в душе моей
И январть, и май -
Так целуй меня,
обнимай!