Оранжевый автобус

Алексей Хитлумский
Икарусам, безвременно ушедшим с наших улиц посвящается…

Жил-был оранжевый автобус,
Периодически напичканный людьми.
Маршрутом ограниченный в пути,
Он юзал только свой районный глобус…
Он каждым утром уходил из парка,
Но непременно возвращался на ночлег,
Автобус уставал как человек,
Его работа не была подарком.
Что только он не видел в будний день:
И безбилетников и хамов-контролёров,
И подрезавших мудаков на светофорах,
И на асфальте собственную тень…
Но вот настал такой момент трагичный,
Что стал не нужен он, поскольку устарел!
Гнить на помойке – вот его удел!
А смерть могла бы быть и поприличней…