Метель

Алексей Вахрушев
Под вальс полночной тишины
Метель вокруг деревьев пляшет
И звездам снежным рукавом
Под управленьем ветра машет.

Шалунья, зимнее дитя,
Застелет бахромой дорожки,
На запотевшие окошки
Со звонким смехом поглядит.

«Зачем попрятались в берлоги,
Невинна я, а вы так строги!
Я петь, я танцевать, готова хоть всю ночь…
Ай да со склона, кто быстрее,
Потом по сотканной аллее
Среди лохматых камышей…!»

Нет ни ответа, ни привета,
Все унесло в ночную мглу
И лишь прозябшая собака
С досады воет на луну.

«Ох, мама, что- то сердцу кручно,
У них так грустно и так скучно…»

------------------------------

Природа дремлет, утонув,
В уютной, теплой колыбели
Под песни ласковой метели,
Под пеленой весенних грез.