Просьба

Принцесса Натали
Дай мудрости мне Бог!
Я - совершенство!
Я - безупречна
Телом и душой!
Но отличить
Бесчестье от блаженства
Мне не дано
Убогой головой!

Ударят по щеке -
Подставь другую -,
Учил меня Господь
Всевышний мой!
Так что же я
Бешусь и протестую ?
КАКОЙ с убогой спрос ?
Да - НИКАКОЙ!

Поэтам и шутам
Ты сам позволил
Перечить венценосным
Королям.
О, Господи!
Я так привыкла к боли!
Но не привыкла -
К маленьким ролям

В твоём неподражаемом
Спектакле,
Где нет мне места,
Видимо,совсем.
О,как же ты мучительно,
По каплям
Выдавливаешь кровь мою из вен!

Зачем мне жить
Среди скотов безмозглых?
Пошли мне - Смерть!
Сравняй меня с землёй!
Неужто я не заслужила отдых ?
Я БЕЗУПРЕЧНА -
ТЕЛОМ И ДУШОЙ!!!