Стелится

Онега
Я что-то пишу, как пишется,
Запоем и с упоением.
Мне пишется, слышится, дышится
Пришедшим стихотворением.
В пришедшее звуками верится,
Реальность пред ними стелится.

А в прочее время амёба я,
И в доме столпотворение.
Нужна атмосфера особая,
Чтоб слово пришло в движение.
Не стоит силами мериться.
Нам злобная вечность щерится.