Всякие

Онега
Росток ростку рознь,
Как подросток подростку.
Одного не тронь,
А другой всегда в росте.

Что ранимому смерть,
То спесивому стимул,
То, что первому твердь,
То другой взял и вымел.

Сильный мимо пройдёт,
Слабый тонко заметит,
Сильный локтем толкнёт,
Слабый лаской приветит.

Здесь как с гуся вода,
Там бедняге беда.
Это всё ерунда,
Но не всем, не всегда.