Зима-2

Теффия
Солнце в ловушке. Без усилий
Мешок развязан - сыплет снег.
Зимою колер бело-синий,
А в сердце холостой пробег.

Зимою вьюга плачет, стонет
И все тасует ночи, дни,
Тоску смертельную наводит,
Замерзли слезы - хоть кричи.

Зима - суровая старуха
Все рассчитала до конца,
Бурану нашептала в ухо -
В сельпо отправила гонца.

Он раскрутился ни на шутку,
Его теперь не удержать.
Cнял у забора проститутку,
И ну кутить, и ну гулять…

Зима со мною пошутила:
Все околесицу несла -
Три месяца меня кружила
Вокруг фонарного столба.

Зимою колер сине-белый,
Зимою сердце, будто лед,
Зимою жизнь бывает серой,
В Зиме живу который год.