Суламифь

Наталия Макарова
Жил мудрый царь Соломон
И чудная девочка Суламифь.
В эту девочку влюбился он.

Их любовь продолжалась семь дней.
Девочка ему отдалась.
И он отдал сердце ей.

В коварной женщине ревность взыграла,
Простить им любовь она не сумела.
И в тёмную ночь убийцу послала.

Девочка сердцем беду услыхала,
Спрыгнула с ложа, к двери метнулась.
И поражённая мечом упала!

Нет больше девочки любимой, милой...
Воин царя уж убить не в силах -
Девочка от смерти его заслонила!

Царь безутешен, он весь в печали.
Писцам диктует, чтоб все люди знали:

"Положи меня, как печать, на сердце твоём,
как перстень, на руке твоей,
потому что крепка, как смерть, любовь
и жестока, как ад, ревность:
стрелы её - стрелы огненные".

13-16 декабря 2005 г.

Примечание: стихотворение написано под впечатлением повести А. И. Куприна "Суламифь", которая является переложением библейской "Песни Песней" (автором считается царь Иудеи Соломон).