Оружие

Полина Ахонина
1.Шелест листьев безоблачным утром
И угроза нависшей войны
Не должны никому и, как – будто,
Не висело над нами вины.

2.Но об этом не ведали стрелы,
Что, сверкнув сквозь узоры листвы
Погубили всех, кто был первым
И уснули, отведав крови.

3.Мы стояли, смотрели, и ждали
И, как вестники нашей судьбы,
Стрелы новые в воздух взлетали
И вдаль уходили мы.

4.Нет, не жаждали крови те стрелы,
Лишь орудием были в руках
Руках быстрых, руках слишком смелых,
Они нас обратили во прах.

5.Мир не терпит, не терпит оружия
Все, кто держит его в руках, -
Образованны уж полукружия
В каждом небе, во всех мирах.

6.Если ты не хочешь погибели,
Если хочешь остаться жить;
Даже если стрелы не видимы,
Ты себя ими можешь убить.