Сны

Полина Ахонина
1.Мекнет свет и белеют вдали
Неразгаданны, строчки из снов;
Что же ждёт тебя впереди
И на что ты ещё готов…

2.Пыль и мрак; что по меркам Света
Открывает души любви,
И какие ещё ответы
Сокрывают в себе твои сны.

3.Cнова свет: снова ты готов
На дела, поступки; и тайны
Неразгаданных твоих снов
Перестали быть самым главным.

4.Но потом, когда меркнет свет
Ты опять те ищешь ответы,
Что искал уже много лет,
И ты снова даёшь обеты.

5.Обещаешь, что будешь жить,
Повинуясь Любви и Свету
Лишь бы раз хоть твои сны
Не таили в себе секретов.

6.И пока не зажжется свет
Ты всё шепчешь, словно молитву:
«Я искал уже много лет,
Пусть хоть раз они будут открыты…»

7.Но пойми: это глупо – ждать,
Пока сны раскроются сами,
И при свете нужно искать
И при нём разгадывать тайны.