Без тебя

Лана Ушакова
Грусть-тоска средь лунных бликов
Озаряет путь к свободе.
Не хочу тебя я видеть,
Разговаривать с тобою.
Пусть мне будет одиноко,
И мечте моей не сбыться;
Круглолица томноока
Ночи лунная царица…
Жарких слез хрустальный след
Воспылает пламенем.
Жаль тебя со мною нет,
В сердце – холод каменный.
Сколько дней ждала я встречи
Иль привета, иль звонка;
Опускается на плечи
Гулкой тишины рука.
В глубину запрячу душу,
Вновь начну я улыбаться.
Сердце клятвы не нарушит,
Будет хладным оставаться.
Понимаешь, мне тогда
Было хмуро очень:
Не могла я глаз поднять –
Застилало тьмою очи.
Ты мне выбор предложил:
Буду ль за тебя бороться?
Или может быть иной
Мне тебя отдать придется?
Выбрала я легкий путь,
Где мы лишь друзьями были,
А теперь, вот не свернуть.
Воспоминанья сгинули.
Стану вновь я веселиться,
Перестанет боль терзать…
Только по ночам не спится –
Слишком жесткая кровать…
 1998 г.