Зимнее

Лана Ушакова
Расстилала зима кружевные поля,
Взбивала вьюгой перину снежную.
Ночь на все закрывала глаза
И пела песню звездную, нежную.
Леса укутаны светлой пургой,
А в паутине искрящейся
Стоит мой город, убаюкан зимой –
Ветреной, леденящей.
Ночь властно скрыла пологом
Ярко-белую шубу зимы…
Слабо мерцают нежные звезды,
Спят в ожиданье весны…


14.06.1999 г.