Ты вновь мне приснилась

Птиц Говорун
Ты вновь мне приснилась забытая шутка,
нелепая шутка стихий и богов.
Ты вновь мне приснилась в плену полушубка,
Под пасмурным небом чужих городов.
Ты нервно курила. Ты молча смотрела.
И что тебе вира любая и мера?!
Ты бывшего мира забытая вера!
Ты чей-то невнятный горячечный бред,
на чей-то вопрос запоздалый ответ.