Вике Шторм

Юрген
Ах, ля-до-ми! Какой прелестный звук!
Верней, трезвучье изначальной грусти,
Как хорошо, что пальцы ваших рук
Ни ноты из трезвучья не пропустят.

Потом небрежно, на исходе сил,
Как сладких мук хмельное дуновенье,
Под пальцами возникло ре-соль-си…
Остановись проелрасное мгновенье.

Как кстати паузы причудливый изъян,-
Приятно из горла и без закуски,
Из чашки – пошло, и разбит стакан,
В бокале – роза (это по-французски).

Иссякли ноты, кончилась свеча,
Под черной декой музыка стихает.
И чтобы завтра новый день начать,
На фортепьяно платье отдыхает.