промелькнувшее

Тинки Бэлл
Дайте тему
уж я ее вылужу
так, чтоб впредь
не единого зернышка
мимо пальцев моих
не проклюнулось

Дайте слово,
уж я его выужу
в половодье
пустых перебасенок
от задворок текущих
по улицам

Дайте музыку,
я ее выстрою
по натянутым
лада бессоницам.
Чтобы вздрогнуло
вылилось, выпелось,
чтоб велось и велось
без задоринки

Только дайте
допить вдохновение
до малейшей
скатившейся капельки,
до последней
прорезанной черточки
на бумаге
отточенным грифелем…

в книге светлой
отточенным помыслом…

во вселенной
мелькнувшим прозрением…

автор: Анастасия Яковлева-Помогаева