memo

Z
я памяти цежу, не торопясь,
медлительные томные секунды:
метро. толпа. час-пик. я, не боясь,
надеюсь на простое чудо.
держу в горсти слова, ресничек взмахи, запах,
стараюсь не пролить ни грамма смысла
всех таинств прошлого. зима на мягких лапах
идет в Москву, меняет даты-числа
и усыпляет соло переходов.
замерзший гитарист играть не хочет.
я так устала. бесконечных проводов
состав несет - из дней в сплошные ночи,
где нет тебя. зима обнимет крепко
и убаюкает. под снегом сладко спится.
от сжатых кулаков в ладонях метки
- полоски. только б память не пролиться
сумела в снег. в него безвестно кануть
так просто, потерявшись на границе
у декабря. никто не будет плакать,
искать, просить, перебирать страницы
моих ненужных вовсе дневников.
цежу я память - в капельнице снов....