Шаг за шагом

Гоя
 Шаг за шагом по снегу зимой
 Возвращался я ночью домой.
 Ветер снегом следы заметал,
 Волком выл и тоску нагонял.
 Серебрились деревья, дома
 И не грела, светила луна
 И мороз моё тело ласкал,
 Обжигая, лицо целовал.
 Вспомнил я, что уже позабыл,
 Как, надеясь и веря, любил,
 Как хотелось потом умереть,
 Ведь не мог я потерю стерпеть.
 Это било уже так давно,
 Много, в общем, води, утекло.
 Но не знаю, случайно ли, вдруг,
 Бил в гостях у твоих я подруг.
 И увидел тогда в эту ночь,
 Фотографию, где держишь ты дочь.
 То прекрасное, Боже создание,
 В нём весь смысл самого мироздание.
 Нет прекрасней, любимей дитя,
 Захотелось поздравить тебя.
 Я почувствовал радость в душе,
 Дорогая ты мама уже.
 Фото ту попросить мне хотелось,
 Но не смог я набрать в себе смелость.
 Я один возвращался домой,
 Шаг за шагом по снегу зимой.
 Ветер снегом следы заметал.
 Волком выл и тоску нагонял.
 22.12.2004.