Ночь одевает саван сна...

Граф Шувалов
Ночь одевает саван сна,
Поток машин сдвигая с улицы,
И тихой сапой тишина
Во тьму погасших окон щурится.

Деревьев тени на земле
Под ветром парусным качаются,
И только женщина в окне,
Напротив, нагло раздевается.