Новодевичий

Вячеслав Ушаков
В реке, купая купола,
Звоня во все колокола,
Стоит Обитель у воды,
И златом блещут нам кресты.

Медовым пряником стена,
Глазурью к небу взметена,
И пелерину облаков -
Дарует ей святой Покров.

Поправ безверья злую тьму,
Встряхнув молитвой тишину,
Вонзая шпили в небеса -
Стоит Святой Руси Краса!

(Величьем осени дыша
Стоит Святой Руси Душа.)