Вы признались мне в любви...

Валерия Катунова
Вы признались мне в любви
С отрицательной частицей.
Отпустила я – лети! –
Не удержанную птицу.

Приоткрыла ей окно,
Посмотрела вслед немножко…
И шагнула за порог,
Как в раскрытое окошко.

Клетка стала вдруг пуста,
Да была ли эта клетка?
Ждут Вас ягоды с куста
И удобнейшая ветка.

Чем не райское житье?
Что же раньше не летели?
Осень все ж возьмет свое,
Дав предчувствие метели…

Заведу к зиме кота.
Будет просто все отлично!
Будет миска молока
В опустевшей клетке птичьей…

Только кошки не поют,
Лишь мурлыкают немножко…
И сквозит через уют
Незакрытое окошко…