Оставляю

Валерия Катунова
Оставляю тебе Север,
Забираю себе Запад.
С тобою отныне – ветер.
Видимо, так надо…

Оставляю тебе Время
И выбираю Бессмертье.
Бери же – легкое бремя! –
Каждому – да по вере.

Оставляю тебе Память,
Выбираю себе – Счастье.
Мне же – души хватит.
Даже ее части.

Оставляю тебе Жалость,
А себя – забираю.
В эту игру без правил
Больше я не играю.